0 800 330 485
Працюємо без вихідних!
Гаряча лінія
Графік роботи
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Нд 10:00 - 17:00
Пишіть в чат:
Для отримання інформації щодо існуючого замовлення - прохання використовувати наш внутрішній чат.

Щоб скористатися внутрішнім чатом:

  1. Авторизуйтеся у кабінеті клієнта
  2. Відкрийте Ваше замовлення
  3. Можете писати та надсилати файли Вашому менеджеру

Витамины, их классификация, химическая природа, роль в питании. Зависимость содержания витаминов от сорта, места выращивания и хранения плодов и овощей. Особенности химического состава, пищевой ценности луковых и капустных овощей, изменение их (ID:204378)

Тип роботи: контрольна
Дисципліна:Товарознавство
Сторінок: 31
Рік виконання: 2015
Вартість: 100
Купити цю роботу
Зміст
1. Витамины, их классификация, химическая природа, роль в питании. Зависимость содержания витаминов от сорта, места выращивания и хранения плодов и овощей 2. Особенности химического состава, пищевой ценности луковых и капустных овощей, изменение их качества при хранении 3. Влияние сырья и процесса производства на качество сахара-песка, его ассортимент. Схема производства и ассортимент сахара-рафинада, требования к его качеству 4. Дайте характеристику болезней картофеля (заполните пустые графы) Список использованных источников
Не підійшла ця робота?
Ви можете замовити написання нової роботи "під ключ" із гарантією
Замовити нову
Зразок роботи
1. Витамины, их классификация, химическая природа, роль в питании. Зависимость содержания витаминов от сорта, места выращивания и хранения плодов и овощей. Витамины - это вещества, играющие важную роль в обмене веществ. Как правило, витамины не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно поступать с пищей. Классифицировать витамины по растворимости можно на жирорастворимые и водорастворимые. К жирорастворимым витаминам относятся: витамин А (ретинол), витамин D (кальциферол), витамин Е (токоферол), витамин К, а также каротиноиды, часть из которых является провитамином А. Холестерин и его производные (7-дегидрохолесторол) также можно отнести к провитамину D. К водорастворимым витаминам относят 9 витаминов: витамин B1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин РР (ниацин, никотиновая кислота), витамин В6, (пиридоксин), витамин В9 (витамин Вс, фолиевая кислота), витамин В12 (кобаламин) и витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Н (биотин). Наглядно данная классификация представлена в таблице 1. 2. Особенности химического состава, пищевой ценности луковых и капустных овощей, изменение их качества при хранении. Луковые овощи Химический состав и пищевая ценность К луковым овощам относят лук зеленый свежий, лук репчатый, лук-порей, лук-батун, чеснок и др. Луковые овощи ценятся благодаря наличию в них большого количества питательных, вкусовых и ароматических веществ. Острый вкус и специфический запах луковым овощам придает эфирное масло, которое обладает фитонцидными свойствами. Лук репчатый является самым распространенным среди луковых овощей. Лук репчатый содержит (в %): Сахаров - 2,5-14, белков- 1,5-2,2, эфирных масел - 25-100 мг%. Кроме того, имеются витамины С, группы В, PP. Фитонциды, содержащиеся в луке, губительно действуют на бактерии и простейшие микроорганизмы, которые попадают в организм человека. По вкусу сорта лука репчатого делят на острые, полуострые и сладкие. Лук-порей в отличие от других луковых растений имеет менее острый вкус. В пищу используются ножка и зеленые нежные листья. Лук-батун - многолетнее растение, не образующее луковицы и дающее зеленые листья, богатые витамином С, которые используют в пищу. Вкусовые качества лука-батуна ниже, чем репчатого лука, но батун дает большой урожай. Чеснок имеет луковицы неправильно округлой формы. В центре донца расположена отмершая стрелка, а зубки в количестве 6-15 располагаются на донце вокруг нее. Масса одной луковицы - 25-35 г. Чеснок содержит (в %): воды -64, азотистых веществ - до 7, углеводов - до 26. Своеобразные вкус и запах чесноку придают эфирные масла, которые вместе с тем являются сильными антибиотиками. Общей особенностью лука и чеснока является их способность выдерживать отрицательные температуры (—2…—3°С), не теряя жизнедеятельности.
Інші роботи з даної категорії: