0 800 330 485
Працюємо без вихідних!
Гаряча лінія
Графік роботи
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Нд 10:00 - 17:00
Пишіть в чат:
Для отримання інформації щодо існуючого замовлення - прохання використовувати наш внутрішній чат.

Щоб скористатися внутрішнім чатом:

  1. Авторизуйтеся у кабінеті клієнта
  2. Відкрийте Ваше замовлення
  3. Можете писати та надсилати файли Вашому менеджеру

МОДУЛЯЦИЯ ТЕМПЕРАТУРНЫХ РЕАКЦИЙ ОРГАНИЗМА ЭТАНОЛАМИДАМИ ЖИРНЫХ КИСЛОТ С РАЗЛИЧНОЙ ДЛИНОЙ ЦЕПИ (ID:1127728)

Тип роботи: курсова
Дисципліна:Біологія
Сторінок: 37
Рік виконання: 2023
Вартість: 500
Купити цю роботу
Зміст
Введение 1 Обзор литературы 1.1 Терморегуляция 1.1.1 Химическая терморегуляция 1.1.2 Физическая терморегуляция 1.2 Лихорадочные реакции 1.2.1 Этиология лихорадки 1.2.2 Патогенез лихорадки 1.2.3 Стадии лихорадки 1.2.4 Классификация лихорадок 1.2.5 Функционирование органов и систем животного при лихорадке 1.3 Моделирование лихорадки у экспериментальных животных 1.4 Влияние этанодамидов жирных кислот на температуру тела экспериментальных животных 2 Материалы и методы исследования 3 Результаты эксперимента Зaключение Список использовaнных источников
Не підійшла ця робота?
Ви можете замовити написання нової роботи "під ключ" із гарантією
Замовити нову
Зразок роботи
Что же такое температура тела? Почему у млекопитающих она остается постоянной, не смотря на разные условия окружающей среды? Что регулирует теплообразование в организме животного? Можно ли влиять на этот показатель, вводя в организм липидные молекулы? Как моделировать лихорадку в эксперименте на лабораторных животных? Эти и ряд других вопросов будут рассмотрены в этой курсовой работе. Множество ученых изучали, почему у одних животных температура тела постоянна, а у других зависит от температуры окружающей среды. Проводили множество опытов, выдвигали гипотезы. Благодаря этому мы располагаем бесценными данными о температуре тела различных живых организмов и о методах ее регуляции. Лихорадочный ответ является одновременно одним из симптомов острой фазы воспаления и важной защитной реакцией при попадании патогенных микрооганизмов или вирусов в организм. Он характеризуется смещением баланса теплопродукции и теплоотдачи в организме в результате активации енрвных и гуморальных механизмов, и резким повышением температуры. В некоторых случаях существует необходимость в ослаблении лихорадочной реакции организма. Например, при слишком сильном повышении температуры (выше 39С), или слишком длительной изнуряющей лихорадке [1]. Одними из факторов, оказывающих жаропонижающее действие, могут оказаться являются биологически активные этаноламиды жирных кислот, образующиеся в нашем организме и участвующие в поддержании гомеостазиса [2,3]. Цель работы: освоить ряд навыков, необходимых для проведения физиологических экспериментов; научиться регистрировать температуру у здоровых животных и моделировать лихорадку; выяснить в эксперименте, как влияет бутаноилэтаноламид и каприлоилэтаноламин на глубокую температуру крыс с ЛПС-вызванной лихорадкой