Качество продукции организации и пути его повышения (ID:1127735)
Зміст
Введение 3
1 Управление качеством продукции в организации 4
1.1 Понятие качества продукции. Система показателей качества продукции 4
1.2 Способы повышения качества продукции 11
1.3 Обеспечение безопасности и качества продукции или услуг 15
2 Практическая часть 19
2.1 Основные средства организации и эффективность их использования 19
2.2 Оборотные средства организации 23
2.3 Материальные ресурсы организации и эффективность их
использования 24
2.4 Трудовые ресурсы организации 25
2.5 Себестоимость продукции 27
2.6 Формирование отпускной цены в организации 31
2.7 Прибыль и рентабельность организации 33
2.8 Технико-экономические показатели работы организации 35
Заключение 36
Список используемых источников 37
Приложение А. Таблица А1 - Исходные данные для выполнения практической части курсовой работы 39
Зразок роботи
В современном мире качество товара имеет вес и на что стоит обратить внимание при возможной разработке товара и продвижении его на рынок.
В настоящее время очень важным фактором качества товара является предпочтение потребителя. Если потребитель не доволен и не приобретает товар, значит следует задуматься в первую очередь о качестве предложенного на рынок товара, ведь если товар соответствует всем стандартам это еще не значит, что товар будут покупать.
При развитии рыночных отношений обеспечение необходимого уровня качества продукции и услуг должно являться стратегическим направлением деятельности любой хозяйственной единицы. В современных условиях перехода к рыночной экономике повышение конкурентоспособности товаров является важнейшей маркетинговой задачей предприятий, так как в этой комплексной категории сочетаются и фокусируются основные производственные, коммерческие, социально-экономические и финансовые результаты деятельности, качество коллективного труда. В странах с развитой рыночной экономикой конкурентная борьба обусловила разработку программ повышения качества. В научных исследованиях и в практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей организаций производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками, подтверждаемыми сертификатом соответствия на продукцию. Успешная реализация качественного продукта потребителю является главным источником существования любого предприятия.
Целью теоретической части курсовой работы является определить все важные аспекты качества продукции.
Для достижения этой цели в работе решаются задачи:
1) Описать систему показателей качества продукции;
2) Рассмотреть аспекты стандартизации и сертификации продукции;
3) Определить методы оценки уровня качества выпускаемой продукции.
Целью практической части курсовой работы является расчёт технико-экономических показателей работы организации.
Основными задачами практической части являются:
1) определение эффективности использования основных и оборотных средств;
2) расчёт показателей производительности труда;
3) составление сметы затрат и калькуляции;
4) расчёт отпускной цены продукции, прибыли и рентабельности.
Інші роботи з даної категорії: