0 800 330 485
Працюємо без вихідних!
Гаряча лінія
Графік роботи
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Нд 10:00 - 17:00
Пишіть в чат:
Для отримання інформації щодо існуючого замовлення - прохання використовувати наш внутрішній чат.

Щоб скористатися внутрішнім чатом:

  1. Авторизуйтеся у кабінеті клієнта
  2. Відкрийте Ваше замовлення
  3. Можете писати та надсилати файли Вашому менеджеру

Оценка качества и диагностирование дефектов чая (ID:204014)

Тип роботи: курсова
Сторінок: 34
Рік виконання: 2016
Вартість: 150
Купити цю роботу
Зміст
Введение………………………………………………………… 2 1. Ассортимент чая........................................................................... 3 2. Потребительские свойства чая.................................................... 13 3. Органолептическая оценка чая................................................... 16 4. Оценка по физико-химическим показателям чая……………. 20 5. Практическая часть…………………………………………….. 25 Заключение................................................................................... 28 Список использованных источников......................................... 29 Приложение................................................................................... 31
Не підійшла ця робота?
Ви можете замовити написання нової роботи "під ключ" із гарантією
Замовити нову
Зразок роботи
ВВЕДЕНИЕ Der Mensch ist, was er isst (Человек есть то, что он ест) Людвиг Фейербах Одним из самых популярных и любимых напитков в России считается чай: его пьют дома и на работе, в кафе и ресторанах. По данным компании TNS, наиболее популярен среди жителей России черный чай: его предпочитают 75% населения. Черный чай с различными добавками пьют 51%. Все большую популярность приобретает зеленый чай – его предпочитают 36%, а 35% пьют зеленый чай с добавками. Самым популярным считается чай с бергамотом и со вкусом лимона. В среднем, россиянин выпивает 3–5 чашек чая в день. Учитывая все вышесказанное, я считаю актуальной тему моей курсовой работы «Организация проведения товарной экспертизы чая». Целью данной работы является обзор ассортимента чая, определение его качества, учитывая органолептические и физико-химические показатели. В соответствие с этим мною были поставлены конкретные задачи: - рассмотреть ассортимент товара - изучить потребительские свойства чая - сделать органолептическую и физико-химическую оценку показателям. Для решения поставленных задач, мною были использованы такие методы научного познания, как анализ и синтез, индукция и дедукция, а также классификация. Работа состоит из пяти разделов, содержит 2 таблицы, 12 рисунков. В процессе написания работы, мною было использовано 16 источников. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ходе написания курсовой работы, мною было уделено внимание товароведческой экспертизе чая, как самого потребляемого напитка. В первом разделе мною был проанализирован ассортимент чая, представленный на рынке России, изучена его классификация. Во втором разделе были рассмотрены потребительские свойства товара, было выяснено, что правильное приготовление и употребление данного напитка благотворно влияет на весь организм человека. Также было акцентировано внимание на том, что это происходит только в том случае, если напиток качественный и соответствует государственным стандартам. Качество определяют по органолептическим и физико-химическим показателям. Поэтому следующие разделы были посвящены освещению этих вопросов. Также мною было проведено исследование по определению органолептических показателей качества черного и зеленого байхового чая. Результат данного исследования приведен в приложении. Обобщая все вышесказанное, можно сделать выводы, что на сегодняшний день главной целью деятельности товароведов-экспертов является проведение товароведческой экспертизы с целью предупреждения поступления на рынок некачественной продукции. Товароведы-эксперты должны уметь оценивать качество, потребительские свойства товаров, их соответствие стандартам и нормам законов для того, чтобы отличать фальсификаты и сурогаты, нестандартные и несортные товары, помагать предоставлять помощь потребителю в выборе товара. Органолептические свойства чая определяют титестеры. Для этого они пользуются 10-бальной шкалой. Определение массы нетто чая, массовой доли влаги, массовой доли металломагнитных добавок происходит в соответствии с ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа». Определение токсичных элементов происходит по соответствующим стандартам [2].