0 800 330 485
Працюємо без вихідних!
Гаряча лінія
Графік роботи
Пн - Пт 09:00 - 20:00
Сб - Нд 10:00 - 17:00
Пишіть в чат:
Для отримання інформації щодо існуючого замовлення - прохання використовувати наш внутрішній чат.

Щоб скористатися внутрішнім чатом:

  1. Авторизуйтеся у кабінеті клієнта
  2. Відкрийте Ваше замовлення
  3. Можете писати та надсилати файли Вашому менеджеру

Организация таможенной экспертизы чая (ID:207010)

Тип роботи: курсова
Дисципліна:Товарознавство
Сторінок: 35
Рік виконання: 2015
Вартість: 150
Купити цю роботу
Зміст
Введение Глава 1. Теоретические основы таможенной экспертизы чая 1.1. Особенности классификации чая 1.1.1 Ассортимент чая 1.1.2 Классификация чая в ТН ВЭД ТС 1.2. Характеристика потребительских свойств чая 1.3 Оценка качества выбранного товара Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение чая 1.3.1 Упаковка чая 1.3.2 Маркировка чая 1.3.3 Транспортирование чая 1.3.4 Хранение чая 1.3.5 Анализ нормативных документов, регламентирующих требования к качеству чая 1.3.6 Дефекты чая Глава 2. Экспертиза качества выбранного товара 2.1. Особенности таможенной экспертизы выбранного товара 2.1.1 Правила приемки, методы отбора проб чая 2.1.2 Порядок проведения оценки качества чая 2.2. Экспертиза качества выбранного чая на примере трех образцов, реализуемых в магазине «Мир чая» 2.3. Пути совершенствования таможенной экспертизы выбранного товара Заключение Список использованных источников Приложение А
Не підійшла ця робота?
Ви можете замовити написання нової роботи "під ключ" із гарантією
Замовити нову
Зразок роботи
ВВЕДЕНИЕ Der Mensch ist, was er isst (Человек есть то, что он ест) Людвиг Фейербах Задачей товароведения, как известно, является разработка научно-теоретических основ формирования торгового ассортимента и управления качеством товаров в условиях рыночной экономики. Основными задачами товароведения являются развитие теоретических положений о товаре, участие в разработке критериев качества товаров, исследование свойств товаров на предмет безопасности, разработка систем качества на товары. Одним из самых популярных и любимых напитков в России считается чай: его пьют дома и на работе, в кафе и ресторанах. В среднем, россиянин выпивает 3–5 чашек чая в день. Учитывая все вышесказанное, я считаю актуальной тему моей курсовой работы «Организация таможенной экспертизы товара». Целью данной работы является рассмотрение особенностей классификации чая, изучение его потребительских свойств, определение качества, учитывая органолептические и физико-химические показатели. В соответствие с этим мною были поставлены конкретные задачи: - рассмотреть особенности классификации данного товара - изучить потребительские свойства чая - сделать органолептическую и физико-химическую оценку показателей - указать пути совершенствования таможенной экспертизы чая. Для решения поставленных задач, мною были использованы такие методы научного познания, как анализ и синтез, индукция и дедукция, а также классификация. Работа состоит из двух глав, содержит 3 таблицы, 9 рисунков. В процессе написания работы, мною было использовано 23 источника. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В ходе написания курсовой работы, мною было уделено внимание таможенной экспертизе чая, как самого потребляемого напитка. В первом разделе мною был проанализирован ассортимент чая, представленный на рынке России, изучена его классификация, рассмотрены потребительские свойства, было выяснено, что правильное приготовление и употребление данного напитка благотворно влияет на весь организм человека. Также было акцентировано внимание на том, что это происходит только в том случае, если напиток качественный и соответствует государственным стандартам. Качество определяют по органолептическим и физико-химическим показателям. Поэтому следующий раздел был посвящен освещению этих вопросов. Также мною было проведено исследование по определению органолептических показателей качества черного и зеленого байхового чая. Результат данного исследования приведен в приложении. Обобщая все вышесказанное, можно сделать выводы, что на сегодняшний день главной целью деятельности товароведов-экспертов является проведение экспертизы с целью предупреждения поступления на рынок некачественной продукции. Эксперты должны уметь оценивать качество, потребительские свойства товаров, их соответствие стандартам и нормам законов для того, чтобы отличать фальсификаты и сурогаты, нестандартные и несортные товары, помогать предоставлять помощь потребителю в выборе товара. Органолептические свойства чая определяют титестеры. Для этого они пользуются 10-бальной шкалой. Определение массы нетто чая, массовой доли влаги, массовой доли металломагнитных добавок происходит в соответствии с ГОСТ 1936-85 «Чай. Правила приемки и методы анализа». Определение токсичных элементов происходит по соответствующим стандартам.
Інші роботи з даної категорії: