066 005 53 74
Пн - Пт 08:30 - 20:00
Сб - Нд 10:00 - 17:00
Працюємо
без вихідних!
Пишіть в чат:
Для отримання інформації щодо існуючого замовлення - прохання використовувати наш внутрішній чат.

Щоб скористатися внутрішнім чатом:

  1. Авторизуйтеся у кабінеті клієнта
  2. Відкрийте Ваше замовлення
  3. Можете писати та надсилати файли Вашому менеджеру

сложный капсид вирусов на примере бактериофагов (ID:265359)

Тип роботи: контрольна
Дисципліна:Мікробіологія
Сторінок: 31
Рік виконання: 2015
Вартість: 150
Купити цю роботу
Зміст
План. Введение………………………………………………………………………стр 3 1. Общая характеристика вирусов……………………………………...стр 4 2. Классификация и таксонометрия вирусов…………………………...стр 4 3. Морфология и структура вирионов…………………………………..стр 5 4. Состав вириона……………………………………………………….стр 10 5. Репродукция вирусов...........................................................................стр 12 6. Интеграция вирусной нуклеиновой кислот в клеточный геном…..стр 19 7. Вирус бактерий - бактериофаги……………………………………..стр 20 8. Строение и структура бактериофага ……………………………….стр 21 9. Химический состав ………………………………………………….стр 23 10. Лизогения……………………………………………………………стр 26 11. Практическое применение бактериофагов…………………………стр 28 Список литературы…………………………………………………………
Не підійшла ця робота?
Ви можете замовити написання нової роботи "під ключ" із гарантією
Замовити нову
Зразок роботи
Капсид головки фага и чехол отростка построены из поли¬пептидных субъединиц по кубическому (головка) и спираль¬ному (отросток) типу симметрии. В частицах некоторых фагов под чехлом дистальной части отростка (фаг Т2) содержится фермент лизоцим. Внутри голов¬ки у фага Т2 обнаружен внутренний белок, в состав которого входят полиамины (спермин, путресцин). Этот белок играет оп¬ределенную роль в суперспирализации фаговой ДНК, которая только в таком виде может разместиться в сравнительно не¬большой головке. Резистентность к факторам окружающей среды. Фаги более устойчивы к действию физических и химических факторов, чем многие вирусы человека. Большинство из них инактивируются при температуре свыше 65°—70 °С. Они хорошо переносят за¬мораживание и длительно сохраняются при низких температу¬рах и высушивании. Сулема (0,5% раствор), фенол (1 % раст¬вор) не оказывают на них инактивирующего действия. В то же время 1 % раствор формалина инактивирует фаг через несколь¬ко минут. Ультрафиолетовые лучи и ионизирующая радиация так¬же вызывают инактивирующий эффект, а в низких дозах — му¬тации. Взаимодействие фагов с бактериальной клеткой характери¬зуется последовательной сменой тех же стадий, которые были рассмотрены для вирусов животных и человека. Однако имеют¬ся и некоторые особенности.